Ради нас пришёл Христос

НАС ЖДЁТ ХРИСТОС В СВОИ ОБЪЯТЬЯ,
ЖДЁТ ДАВНО-ДВЕ ТЫЩИ ЛЕТ,
МЫ НА ЗЕМЛЕ ВСЕ-СЁСТРЫ,БРАТЬЯ,
А МИРА МЕЖДУ НАМИ НЕТ.

БОГ ЖДЁТ НАС В ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ,
РАДИ НАС НА ЗЕМЛЮ ОН СОШЁЛ,
А,ЧТОБ МЫ ЖИЛИ В МИРЕ БЕСТЕЛЕСНОМ,
ОН НА РАСПЯТИЕ ПОШЁЛ.

ЕГО ПЫТАЛИСЬ УНИЧТОЖИТЬ,
УНИЖАЯ СМЕРТЬЮ НА КРЕСТЕ,
ЧТОБ ХРИСТИАНСТВО ИЗНИЧТОЖИТЬ,
В ЗЕМНОЙ ПОГИБНУВ СУЕТЕ.

ХРИСТОС ХОДИЛ ПО ИУДЕЕ,
О ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ ГОВОРИЛ,
НЕ ПРИЗЫВАЛ К ПУСТОЙ ИДЕЕ
И ДЕЛА ВЕЛИКИЕ ТВОРИЛ.

ГОСПОДЬ ЛЕЧИЛ БОЛЬНЫХ,УБОГИХ
И,ДАЖЕ,МЁРТВЫХ ВОСКРЕШАЛ
И В СВОИХ ДЕЯНЬЯХ МНОГИХ-
ВСЕМ ШАНС К СПАСЕНИЮ ДАВАЛ.

ВСЕМ НА ЗЕМЛЕ ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ
И,СЛУШАТЬ ЖАЛЬ,НЕ ВСЕ УМЕЛИ,
А ТЕМ БОЛЕЕ-СЛУЖИТЬ,
КОНЕЧНО ЖЕ-НЕ ВСЕ ХОТЕЛИ.

НО,ГРЕХОМ ВРАГУ СЛУЖИЛИ
И К ПОКАЯНИЮ НЕ ШЛИ,
КОНЕЧНО,ПРАВЕДНИКИ БЫЛИ,
И ОНИ-НЕЛЁГКИЙ ПУТЬ ПРОШЛИ.

ДАЖЕ АПОСТОЛЫ ХРИСТОВЫ,
В ГОНЕНЬЯХ ЖИЛИ И В ХУЛЕ,
НЕСЯ ПРАВОСЛАВИЯ ОСНОВЫ,
ЖИЛИ ТЯЖКО НА ЗЕМЛЕ.

ИХ УБИВАЛИ И ТЕРЗАЛИ
ЗА СЛОВО БОЖЬЕ,ЧТО НЕСЛИ,
ИМ ДАЖЕ ГЛАВЫ ОТРЕЗАЛИ,
ОНИ ТЕРНИЙ-МНОЖЕСТВО ПРОШЛИ.

ЗА СЛОВО БОЖЬЕ-УМИРАЛИ,
НО НЕ ОТРЕКАЛИСЬ ОТ ХРИСТА,
ПОТОМУ,ЧТО СЕРДЦЕМ ПОНИМАЛИ,
ЧТО ЖИЗНЬ БЕЗ ГОСПОДА-ПУСТА.

ЗНАЛИ,ЧТО ИНОГО НЕТ СПАСЕНЬЯ,
ЧТО ЦАРСТВО БОЖЬЕ ВО ХРИСТЕ,
ЧТО ЛЮБОВЬ,ВЕРА И ТЕРПЕНЬЕ
ПОМОГУТ ВЫЖИТЬ В СУЕТЕ.

ОНИ ЗНАЛИ,ЧТО БОГ ОЖИДАЕТ
В ЦАРСТВЕ ВЕЧНОМ,КТО ПРОЩЁН,
ЧТО ЗА НАС ХРИСТОС СТРАДАЕТ,
СПАСАЯ ВСЕХ,ГРЕХОМ КТО ОБОЛЬЩЁН.

БОГ ДАЛ В ЛЮБВИ НАМ-ПОКАЯНЬЕ,
ДАЛ ДЛЯ СПАСЕНЬЯ ТЕЛО,КРОВЬ,
В ПРИЧАСТЬИ-С ГОСПОДОМ СПАСЕНЬЕ,
В НЁМ СИЛА БОЖЬЯ И ЛЮБОВЬ.


Рецензии
Вот и до таких времён дожили, Василий...
Помолимся, Господь не допустит зла, даже если весь мир против нас!
С Богом!

Владислав Тишинов   01.03.2022 22:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО,БРАТ МОЙ.НАША СИЛА ВО ХРИСТЕ,БУДЕМ МОЛИТЬСЯ ЗА НАШИХ СЫНКОВ И ВНУКОВ,СПАСАЮЩИХ РОССИЮ ОТ НАЦИСТОВ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   01.03.2022 22:11   Заявить о нарушении