паника

длинные пальцы сомкнулись на тоненькой шее,
тело вдавило лопатками в хладный бетон,
сердце забилось сильнее, больнее, жаднее,
чтоб достучаться скорее до похорон.

в горле застрял влажный скользкий комок,
разум подернулся серо-коричневой дымкой,
где-то в душе заворочался червячок,
что был доволен бессмысленной глупой пыткой.

два безразличных скучающих глаза смотрели в меня,
всюду летали противные трупные мушки,
чей-то назойливый голос дрожа и звеня,
с шепотом сладким облизывал ушко.

нечем дышать. сердце снова забилось в агонии,
зеркало молча смеялось страдая от скуки.
бились о кафель дождинки-слезы солёные.

я убирала от шеи холодные руки.


Рецензии