У меня в сердце...

У меня в сердце тяжёлая пуля,
Не прошедшая путь мяса
И рвётся, вырывается из сердца
К часу от часа.

И стонет, колотится сердце,
Трепыхаясь, изнывая от страха.
Так незадолго до гибели
Плачется лесная птаха.

И тычутся невидящие очи,
Обезумевши от темноты разом
И где-то в закоулках ночи
Скорчился комочком разум.

И проносятся волны дыма,
Размывая набережные смысла,
Так умирают предатели –
Идея, слова, числа.

И ясная, мучительная надежда –
Безысходнейшее упование
Забытье без слов и сновидений –
Последнее ожидание.

(29.01.1995)


Рецензии