Возьми меня за руку

Возьми меня за руку. Долго держи.
Над нашими крышами вьются стрижи.
И пусть не поверят, кому ни скажи,
Что нам довелось это все пережить.

Смотри мне в глаза. Очень долго смотри.
На улице нашей зажгут фонари.
И будут сверчки запевать песню-трель
Для вышедших с боя совсем без потерь.

Вплотную ко мне подойди, очень близко,
Чтоб слышать дыханье, чтоб вовсе без риска
Друг с другом в толпе невзначай затеряться,
А после по миру в надеждах скитаться.

Возьми меня за руку. Долго держи.
Присядем на землю под солнцем в зените.
Вот белый мел, вот асфальт - напиши:
"Не делайте то, что другим не простите".

1.03.2022


Рецензии