Гроза

Гроза свои задачи строит,
Из лука стрелы достает.
С небесным светом жарко спорит,
Кто больше пользы принесет.
Куда не попадя,. стреляет,
Ее ни с чем нельзя сравнить.
И в поисках, кого б сразить,
Опомнившись, вдруг затихает.
А что случилось с силой той,
Чужой, неистовой, холодной,
Такой почти умалишенной?
Да просто мир – он стал другой.
Другой, готовый побороться
За детский беззаботный смех,
И вспомнить со слезами тех,
Кто больше в мир наш не вернется.

И сколько б, не было огня,
Гроза застрянет между вётел,
И чтобы в страхе жили дети -
Ни одного не будет дня.

01.03.22г.


Рецензии