осень в Петербурге

Расселись нотки птиц на струнах проводов.
Рукой ветров октябрь берет аккорды.
В зеркальных лужах замкнутых дворов
Сентябрь тонет блекнущий, но гордый.

Кленовые листы осели на прудах.
Кругом прогорклый запах листопада.
И гребни волн, и статуи в садах,
Нева всегда дождям осенним рада.

Седая стынь накроет город весь
И двор, и сад, и пруд, и даже над Невою
Возникнет снежная, мерцающая взвесь
И толстый лёд рукав реки укроет.

Карандашом графитным на снегу
Расчерчен город: улицы, проулки.
Я Петербург у сердца берегу
И каждую заветную прогулку
Бегу я вдоль Невы, бегу... Бегу.


Рецензии