Растерянное племя

Человек свободный от культуры -
герой нашего времени...
Типичный представитель молодого
но растерявшегося племени....

Он и не знает,что русский язык
великий и могучий...
Всё : "феню",мат и сленг
он валит до одной кучи.....

Его не научили уважать
своих родителей,учителей...
Больных и старых,просто слабых
он их не держит за людей.....

Ему не достижимо сострадание-
перешагнёт через любого,
ни совести,ни чести,ни души-
их не бывает у такого....

Страшно,что нет тормозов,
никаких ограничений...
Властвует в сердцах и головах
культ "красоты" и развлечений....

Всё грубое : слова,одежда,лица
и отношенье потребительское ко всему....
Он представитель того племени,
которому должны все,только ему.....

Такого не научишь не привяжешь,
такой свободен от всего...
Нет у такого ничего святого
кроме любимого - себя самого.....


Рецензии