В обнимку с природой

Мы вышли из природы,
зависим от погоды.
Нам сводки небосвода
важнее гороскопа.
Ведь жизнь - гастроли по сезонам.
Зимой идём мы в лес с поклоном,
чтоб нарубить побольше дров,
снять все засовы с ледяных оков.
Зима укроет снежным одеялом.
Кто спит, кто трудится, но очень вяло.
Февраль быстрей листает дни и сбрасывает шубы.
Не так палят ночные фонари,
и жизненный подъем горнит в волторна трубы.
Весна пришла, ей календарный срок.
Открыла жалюзи тепла и света.
Прорвался из души подснежника цветок,
ему тепло от солнца яркого привета.
Оттаяла душа, увидев с крыш весёлые капели.
Жизнь продолжает неспеша крутить любви и счастья карусели.
Прибавим скорость, и опять наступит лето,
заботы дачные, мечтание у костра, счастливая комета.
Море волнует нежным прибоем,
как хорошо, если нас двое.
Спасибо, лето, за прекрасную погоду,
богатый урожай на огороде.
Природы красками мы долго наслаждались,
и незаметно к яркой осени подкрались.
Опавший лист, вторично одеяние.
На первом плане мудрое сознание.
Пора итогов, дум и размышлений,
грядёт неумолимо смена поколений.
Круговорот воды в природе длится вечно.
Но, к сожалению, иль к счастью,
жизнь так скоротечна...


Рецензии