Учитесь

Русь – не "однажды лебедь, рак и щука" –
Орёл двуглавый – с крыльями страна.
Кому война – ни разу не наука,
Тому и мать, как видно, не родна...

Народ, пора бы зрить учиться в корень,
А не вслепую всё воспринимать.
Не ставить Честь и словоблудье вровень
И разбираться в дезе начинать –

Мозги она заправски прошивает
И достигает цели – сеет гнев.
Без выстрелов к предательству склоняет
И жнёт с ухмылкой мерзости посев,

Поскольку малодушные ведутся –
Энтузиазма – во! – хоть отбавляй!
А там и рады – пусть передерутся –
Им на руку ментальный разгуляй...

У "правдолюбцев" с мощной тренировкой
По доллару "на голубом глазу".
Их научили в мозг въедаться ловко
И бабой-травлей ехать на возу...

Всё схвачено – все болевые точки,
Все недочёты, слабые места.
Учтён весь дёготь в полной мира бочке.
Нет одного на иродах – креста!


Когда в чести бывает Честь Державы,
"... выслуживаться тошно" – в этом весь
Мой Президент. Учитесь правде, главы,
И у кого зуб на Россию есть...

01.03.22


Рецензии