О Спасе наш! какое бремя упало с наших плеч...

О Спасе наш, какое бремя
упало с наших плеч! Карал
не Ты меня всё это время.
И я не даром умирал:
ведь что я буду, коль разрушу
любовь невиннейшей из дев,
в которую больную душу
преобразил Твой Свет, одев
её в Святую Плащаницу
Твою?.. Но днесь благослови
меня – пред ближним не хвалиться
невестой Истинной Любви.
И дай нам с нею сил – идти
по Твоему, Христе, Пути –

1.03.2022


Рецензии