Воспитанность как зеркало движений тела, не души

По светски этикой любуясь...
Впитав эстетику приветов,
Отображая калоритно
Всезнанье правильных ответов,
Все знанье поворотов глаз,
Все знание движений рук,
О лишь безвластно каждый час
Желание сердец, их стук...

И холодно , хоть и прилично
От той чеканки безразличья
Пустых речей , улыбок, взглядов,
Ведь много здесь , чего же надо?..
Учтивость ведь и воспитанье
Заманит нужное вниманье.
И белоснежные оскалы
И острый взор и грань приличья...
О, сколько в них тоски забавы,
Типично, ярко, скрыто безразлично...

И кинет тот воспитанный герой
Во след всем верящим ушамКогда поймет, что выгод нет...
Он кинет в след потом, предав...
2
И осуждать не гоже нам,
Не гоже на героев злиться,
Красиво рассуждающих всегда,
Блистательных людей-зарницах..

Пусть вспышкой ,обояньем озаряют путь,
Пусть предвещают даже и потери,
Пусть малодушьем дышат , пусть...
И пусть другие им ответят так,
Как мы в молчанье им в ответ хотели...


Рецензии