Как лиса волку шубу шила. Русская сказка

У тех, кто бегал по утрам, не будет ожирения.
По лесу как-то Волк бежал в прекрасном настроении.
Ему хотелось пошутить, да не было объекта,
А шутку чтобы оценить, услышать должен некто.

Но вдруг услышал Волк в лесу, вверху какой-то стук…
Ах, это Дятел – дармоед долбит сухой свой сук!
В лесу объекта не найти для шуток лучше Дятла,
Ещё, к тому ж, слова в ответ найти он сможет вряд ли!

Любая шутка даст эффект, здесь каждый знает это,
Когда объект Ваш не найдёт мгновенного ответа.
Потом-потом, когда-нибудь, слова всегда найдутся,
Но это будет лишь потом, когда все насмеются!

И Волк, как будто невзначай, зевая равнодушно,
Той глупой птице свой вопросик задал простодушно:
- Ты, Дятел, долбишь, как всегда, работаешь впустую,
А, между тем, построить мог, хатёнку, хоть простую!
Вопрос услышав непростой, тут Дятел не смутился,
Ответил тут же, ну, а Волк немало удивился:
- Пожалуй, многих ты Овец от жизни отрешил,
Однако, вижу, ты себе шубейку-то не сшил!

Волк не нашёлся, что сказать: вот задал Дятел жару!
Ведь если всех Овец считать, получится отара!
Но шубу, Волк, как ни крути, пошить не догадался,
Как хорошо, что хоть теперь он с Дятлом повстречался!

Волк подошёл к своей куме, известной мастерице,
- Пожалуйста, мне шубу сшей, прошу тебя, Лисица!
Что ж, сколько надо, я тебе Овечек раздобуду,
Отдам всё мясо, и ещё век благодарен буду!

Принёс одну Овцу, вторую – всё Лисице мало:
(Она овчинами тайком на рынке торговала),
И третью Волк принёс Лисе, конечно же, Овцу,
Поинтересовался: - Что, кума, идёт дело к концу?

Ответила ему Лисица, нисколько не смущаясь:
- Исполнить в точности заказ я побыстрей стараюсь,
Но шубу так хочу пошить, чтоб выглядела яркой –
Недаром я всегда горжусь своей торговой маркой!

Ты конский хвост мне принеси для шубы той отделки,
Мужской суровой красоты в нём больше, чем у белки!
К Коню стал красться ночью Волк, накрывшийся корытом,
Но Волка Конь ударил в лоб подкованным копытом!

Бедняге-Волку с этих пор нет дела до той шубки,
А началось, напомню Вам, с одной нелепой шутки!
   
                *  *  *
Над простаками хочет кто с издёвкой посмеяться,
Учесть необходимо то, чем шутка может отозваться!


Рецензии