Весть Истину несущая...

С душевной болью я смотрю
На мир, который так люблю.
И в небылицах бытия
Ищу крупицы правды я.

Вдруг, в полу-яви, в полу-сне
Приходит правда вся ко мне:
Сквозь дум туманный небосвод
Прозрачным облаком плывёт:

Весть Истину несущая,
Дурманящая разум Грусть,
Покорная, тщедушная -
Святая мученица Русь.

Призывно смотрит на меня,
С невыразимою печалью,
И небылицы бытия,
Отождествляет с дикой явью.


Рецензии