Белые свечи. Розовый аромат...

Белые свечи. Розовый аромат.
Горы, как тени, дальние голубые.
Вечен, как море, юн, как желанья, сад,
Спящий в вечернем зное июльской были.

Путник усталый, здесь ты найдёшь приют,
Здесь позабудешь цели своих скитаний.
Листья узорны, гибки побеги тут,
Ласковы влагой нежных бутонов тайны.

Вечером тёмным желто-грустна луна,
Остры молчаньем дикие неба звёзды.
Лилии зыбко замерли у пруда,
Льют ароматом смутные сердца грёзы.

Путник усталый, близок конец пути.
Сад наполняет мысли твои покоем.
Смеж свои веки счётом до десяти,
Спи беспробудно под молодой травою...

Редакция 23.12.2022

Иллюстрация - Сэр Фрэнк Бернард Дикси – Нежные цветы


Рецензии