словно дворняга, с едко-гнилой улыбкой

словно дворняга, с едко-гнилой улыбкой
что ярким пятнышком в тёмной стезе маячит
в высших расчетах - опять допустили ошибку
мир разорвав, как резиновый, маленький мячик.

и ты блуждаешь в тиши, среди гари и дыма.
просто пытаясь спасать из живой мясорубки.
тех, кто попал сюда. вовсе не ради наживы.
тех, кто к тебе простирал обожжённые руки.
здесь нет бравады. нет правых и нет виноватых.
как ни копайся на дне кровожадной воронки:
правды не сыщешь. одна лишь кровавая вата.
и кто-то рядом.
потухший, но яростно-звонкий.

не заблудись.
не теряй ориентир.
не исчезни.
даже в полнейше-сквозящей и злой Безнадёге.

в тёмном - рождается светлое

лучик надежды.
делай, что должен,
а я тебя - скупо прикрою.

двойственность взглядов -
"пацифик", расшитый на форме,
лишь вызывает усмешку в глазах и на лицах
острый клинок, что танцует на пальцах искрою
врач на войне. как иначе могло приключиться?

выход один. клятвы данны и Путь - неизменен.
битва со Смертью, что жатву вбирает игриво.
бейся за мир.
даже если ни капли надежды.
алым крестом,
жизнь спасающим вновь
на руинах


Рецензии