Полёт

Думал, это твой голос.
А это
Летит самолёт.
Над пустыми шоссе,
Сквозь темнеющий свод снегопада
Опускается лайнер
В сиреневый сумрачный грот,
Где клубится волнами холодный корундовый запад.

Что это?
Гул возник на твоей частоте,
На твоей высоте,
Длится долго,
Бесстрастно и тускло.
Он возник непрерывным аккордом
На сером шершавом холсте,
Он всё ниже и глуше,
Он тонет в сиреневой грусти.

Там плывёт среди звёзд
Хрупкий, зыбкий коралловый лев,
Там клубится шоссе,
И качается грот
В спектре синего Вагнера.
Буду помнить тот миг,
Где твой тихий и странный напев
Переходит в полёт
И мерцание снежного лайнера.

26.08.2017


Рецензии