Весна на пороге

    С утра мы слышим звук капели,
    Весна стучится робко в двери,
    Снег на проталинках осел,
    Заметно воздух потеплел.

    В лесу уж речка вскрылась полыньями,
    И нежно переливами журчит,
    И солнце в небе ярко светит,
    Голубизною к нам благоволит.

    Птиц беззаботных видим стаи,
    И в воздухе вовсю их трель звенит,
    И яркий дятел где-то по сосне стучит,
    Свое стаккато точно выбивая.

    Иду я на родник неспешным шагом,
    Восторг в душе весенний веселит,
    Светло и радостно так стало,
    Как-будто грусть зимы
    Уж больше не знобит.

    И "Вальс Весенний " светлый,
    То бишь великого Шопена
    На подступах Весны так нежно,
    Благостно в лесу звучит...


Рецензии
Неплохая премьера на стихире у вас,
Стали вы пионером, поздравляю я вас!

Для начала очень даже неплохо. С теплом Лада Л.

Лада Любимова   01.03.2022 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо , Лада, за внимание и теплые слова!

Татьяна Деревцова   01.03.2022 21:33   Заявить о нарушении