Память сердца...

**************

Затушу я папиросу и припрячу на потом,

И костер в ночи оставлю – тихо тлеющим дымком,

Посижу еще немного - среди искорок огня,

И дорога в звездной пыли - светит только для меня...

**************

Подниму я странствий палку и сожму ее в руках,

И шаги свои услышу – эхом тающим в горах,

Обожгу мозоли кровью и с седеющей душой,

Из разрушенного дома – я вернусь к себе домой...

***************

Все прощу, все помнить буду, все сумею пережить,

И протянется навеки – историческая нить,

И когда истертым сердцем не смогу ее сдержать,

Я сниму отцовский крестик – чтобы сыну передать...


Рецензии