Хотелось бы без обострений

Конечно, март – почти уже весна:
И снег – как глина или пластилин,
И кошкам, и влюблённым не до сна,
И возбуждает кровь адреналин.
Но неспроста в иные времена
Был месяц этот Марсу посвящён.
А Марс, как понимаете, – война,
И что-то неприятное ещё:
Депрессии, психозы, даже бред
На фоне передряг для всей страны.
Хорошего, конечно, в этом нет,
Но поглядим с обратной стороны.
Вот, чирей появился на спине –
Достаточно серьёзная беда!
Возможно, что инфекция извне,
А, может быть, продуло, как всегда.
Вы можете терпеть и затянуть
Болезнь почти до гробовой доски,
А можете к хирургу заглянуть,
И всё решить без боли и тоски.
Продумывайте жизни наперёд,
Живите не одним лишь этим днём,
И лето непременно, в свой черёд,
Придёт к вам, необъятое огнём.
За действия соседей не берусь
Судить, нельзя прожить без дураков!
Они, ведь, раз в столетье к нам на Русь
Идут для полученья тумаков.


Рецензии