Словам и мыслям не приму измену...

Словам и мыслям не приму измену,
Когда Парнаса – вдохновенный сын,
Среди стихов своих хожу один
И каждой малой строчке знаю цену.

Мне веры нет царю и бизнесмену,
Пусть беден я, гоню пинками сплин,
По свету чувств хожу, как пилигрим,
Из девяти любя одну Камену.

Одна Евтерпа – мой правитель мира,
Когда со мной – звучит родная лира,
И песнь свою слагает кифаред.

Мы все поэты – дочери, сыны
Её одной, мы ею рождены,
И нас она, как мать, хранит от бед.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.03. 2022.


Рецензии