Ждут, что год новый - будет лучше

Ждут, что год новый – будет лучше,
Завтрашний день сам всё решит –
И те, кто кажутся могучи,
И ладно скроен, крепко сшит…

Не беспричинно происходит
Каждая новая беда…
Ошибки нам, – увы, не сходят,
Обходят лучшие года…

Не научились сомневаться,
С умом всё делать, не спеша…
В горах проблем – легко сорваться,
Если в страховке – согрешат!

Жизнь сохранят – в себе сомненья
И обоснованность надежд…
Но проверять страховку – лень нам,
Предполагать, что в жизни ждёт…


Рецензии