Стихотворение самому себе, а может быть и Вам

Друзья, нельзя нам унывать,
Нам нужно Бога призывать,
Лишь Он всем может нам помочь -
Войну и беды превозмочь!

Но призовя в молитве Бога
Не требуй ты уж слишком много.
Нам нужно очень покаянье
И о грехах своих рыданье.

Лишь только слёзы о грехах
Войну низвергнуть могут в прах,
А если жизни не изменим
И Бога, святость не оценим

Нам мир ни капли не поможет,
Нас всех лукавый застреножит
И ввергнет в ад, и свет туши!
Пока не поздно поспеши:

Проси прощения у Бога
За все грехи, у нас их много,
Скорей открой святые книги,*
Чтоб скинуть дьявола вериги.

Стяжи смиренье, благодать
И будешь жить и припевать!

* Библию, Псалтирь и творения православных святых отцов.

1 марта 2022 г.


Рецензии