Concerto Grosso

Это старый, страшный дом.
Окна смотрят, не мигая,
Как глаза, навыкат в нём,
Будто сфинксы,
Вопрошают.

Дом - на слом.
Но в нём живут.
Любят, ссорятся, смеются...
Между тем, полы - плывут,
Стены - в реверансе гнутся.

Если ливень, стук такой,
Словно дом пустился в пляс,
Машет жестяным кнутом,
Ударяя в маракас.

Что за дом?
И что за место?
В центре города, у парка...
Ряд домов рыжеет жарко
Перекрытиями жести,
Обнаженной сеткой крыши,
Стен ссыпающимся
торсом.
Их невидимые дышла
Протрубят
Кончерто
Гроссо.


Рецензии