Карабахская долина - перепахана свинцом...

 
*******************

Карабахская долина – перепахана свинцом,

Карабахская старушка – что скажи с твоим лицом?

Все изрезано в морщинах – как траншеи на земле,

И глаза - застывшей раной плачут сами по себе...

******************

Карабахская долина – древне-вечная земля,

Карабахская старушка – почему ты в черном вся?

И рука – упавшей птицей и трепещет и дрожит,

И надорванное горло – больше слов не говорит...

******************

Карабахская долина – в мире нет красивей мест,

Карабахская старушка – для кого ты ставишь крест?

И израненные горы – как надежда впереди,

И куда идешь одна ты – в бесконечности пути…


Рецензии