Всадник Апокалипсиса

В пять минут до полуночи,
В плену Сатаны,
Возвышенный антихрист
Принял в штыки.

Обиду столетий
Священной войны,
Укрывшись в обитель
Своей правоты.

На белом коне,
Войною за мир,
Он не одну,
Змею подавил.

И мир содрогнулся,
Увидев как,
Иезуит поперхнулся,
Узнавши знак.

Великих пророчеств,
Последних времен.
Библейский век кончен,
А Суд подтвержден.

Семи церквей,
Тускнеет фонарь,
И только сильнее,
Бездушная тварь,

Подобная богу,
В стальной броне.
Стоит у порога
Всадник в огне.

А третий всадник,
Мир взвесил уже,
Кто враг, кто посланник,
Кто жертва, во мгле.

Диктует стихи
Тень на столе.
В игре стихий,
Словно во сне,

Четвертый всадник,
Явился ко мне.
Уставший странник,
В черном плаще.

Сказать, что заждался,
Скончания времен.
И грусти поддался,
Я с ним уж знаком.

Жизнь человека -
Короткий бег.
Что за душою,
За тысячи лет?

По кругу ходить,
Я тоже устал,
Но он еще ждет,
Наш час не настал.

Стрелки бегут,
Может быть пронесет,
Вскрыт ящик Пандоры,
Что нас там ждет?


Рецензии