Пресвятая Богородица - Валаамская икона...

************

Пресвятая Богородица – Валаамская икона,

Благодать Твоя превыше - правил жизни и закона,

Утонченность черт небесных – и божественность осанки,

И фигура в красной тоге – в белом облаке огранки.

*************

С материнскою любовью – Ты младенца нам являешь,

И людскому искупленью – жизнь его Ты посвящаешь,

Покаянье и смиренье даришь Ты – в скорбях и бедах,

Причащая светом Веры – над невзгодами победах.

**************

…Помолюсь перед иконой – испрошу благословенья,

И найду в небесном лике – Веры силу вдохновенья…
 


Рецензии