С первым днем весны, дорогие друзья!

Перед величием природы
Померкли фразы и слова.
В ней красота, в ней дух свободы,
Она всегда во всем права.

Зимою не наступит лето,
А в ноябре – цветущий май,
Когда земля теплом согрета,
Напоминая Божий рай.

Во всем есть разум и порядок,
Во всем видна рука Творца:
В цветочках на лугах и грядках,
И в первой травке у крыльца,

В реке, резвящейся игриво,
В  просторах царственных морей,
И в звездах, что глядят спесиво
На суету земных людей.

Во всем природа постоянна,
Всё повторяется в ней вновь,
И солнце встанет утром рано,
Даря земле свою любовь.         


Рецензии