Буриме - Весна 2022

* * *
Весны уже недолго, видно, ждать,
Зима последний месяц, это верно.
Сияет солнце ярче, хватит спать!
Бока все отлежали уж наверно.
Апрель прибудет в центр календаря,
И оживут кусты, деревья сада.
Лелеяли, сажали мы не зря,
Чтоб урожай был, постараться надо.

* * *
Писать стихи я заново учусь,
Другого не дано мне испытанья.
За рифму основательно держусь,
Не сторонюсь  конкретного заданья.
Не подведу, ведущая, тебя;
Стараешься - я это замечаю.
И конкурсы от всей души любя,
Пишу и слоги бережно считаю.

* * *
На выходных хотела снять усталость,
Да на работу вызвали некстати;
Стояла, просто тупо улыбалась,
А шеф одёрнул грубо криком: - Хватит!
Пожал охранник на прощанье руку...
Купила в супермаркете коньяк.
Переживаю лишь с коллегами разлуку,
Работа дрянь, сидела там почти за так.

* * *
Неизвестно, шлялся где до вечера,
За окошком барабанит дождь.
Темнота луной в окно подсвечена,
Ты пришёл, чем вызвал мою дрожь.
А на мне халатик бледно-розовый,
На лазоревый похож закат.
Стал твой взгляд огромным, мутным озером,
Не сулит мне счастья этот взгляд.

* * *
Моё огромное окно
Прикрыто кроной старой липы.
Уже не помню, как давно,
Твои под липой слышал всхлипы.

Тревожно было на душе,
От бесконечных нареканий.
И вот живу один уже,
На окнах пыль от плотной ткани.

Служить был счастлив жизнью всей,
Хотя казалась непонятной...
Сейчас лишь думаю о ней,
На сердце от раздумий пятна.


Рецензии