Март играет на кларнете

Март играет на кларнете,
Выдувает "ля" и "соль",
Чтобы мы, по сути - дети,
Не держали в сердце боль.

Чтобы чашки и бокалы
Подставляли под цветы,
Чтоб "напиться" до отвала
Всенежнейшей красоты.

Чтоб в пломбир насыпать киви
И чернику до краёв,
Чтоб прийти к цветущей иве
Без обрядов и платков.

Чтоб подумать о хорошем,
О большом, что "просто так",
Чтоб не мерить судьбы ношей
И ценить за лёгкий шаг.

Чтоб дразнить себя - всезнайку
И хвалить за пустячок,
Чтобы в небе видеть чайку,
А в лесу - с листом сучок.

Март играет на кларнете...


Рецензии
Оригинальное и тёплое. Респект.

ВСЕХ БЛАГ!!!МИРА ВСЕМ НАМ!!!

Элина Умрихина   24.03.2022 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв! Мне очень приятно. Всех благ! )))))

Наталья Самошкина   24.03.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.