Хотели на Запад

Всегда мне звучен зов Петра,
но, в тоже время, понимаю:
сманил нас Запад и тогда
свои мы корни потеряли.
Мы подражали им во всём,
но нам ответно – непризнание,
и то, что сделано Петром,
для нас навечно – наказание...
И сонм предателей смердит,
и олигархи землю грабят,
и беспросветно впереди –
не ждёт с объятьями нас Запад.
Он – подлый – нашей смерти ждёт,
и яду хитро подливает:
«Была Россия, но умрёт –
империи все умирают…».
Мы отвернулись от себя,
на Западе друзей искали,
но оказалось это зря,
теперь исправим мы едва ли…


Рецензии