К грустной красавице

Ты не грусти – не гоже это
Такой красавице грустить.
Одной улыбкой можешь ты поэта
Будто громом поразить.
Можешь с толку сбить любого,
Мысль всякую прервать.
Всем, что есть в тебе благого,
Ты способна привлекать.
За тобой помчится всякий,
Но никому не запятнать
Твой пыл, твой взор, тугУ гонящий,
С твоим огнём не совладать.
 
Пассия моя дней былых,
Когда окутает тоска
И ум, и сердце, – слов дурных 
В груди не умещай никак.
 
21 февраля 2022 г.


Рецензии