Бог дебелый винограда

Бог дебелый винограда

Бог дебелый винограда,
Сел на троне золотом.
А в руках его — награда,
Кубок с искристым вином.

Не скудеет в нас желанье,
Не войдет к нам тишина.
Наливает, не устанет,
Свой напиток бог вина.

Ночью долгой шум стихает,
Темень, звезды не горят.
Все ушли, а бог рыгает,
И ругает виноград.
01.03.22  15-24


Рецензии