Европейцы фарисеи

Европейцы фарисеи
Русских как Христа, калеча,
Знать не знают цифродеи,
Правды свет пребудет вечность.
И Пилат властитель судеб,
руки вымыв, отступает.
Потому что дух народа
Вспомнив славу, воссияет.
Ежедневно, каждый эон,
Век, мгновение, столетье
Мы то вспыхнем, то сгораем,
То запутаемся в сети.
То войной страшим Батыя,
То с Донским громим ордынецев.
Но в любой момент истории,
На любом исходе мира
Наш народ во славе с Богом
носит царскую порфиру
В золотом богрянце сердца,
Строя новую Пальмиру.


Рецензии