Благодать покинула нас

Благодать покинула нас,
Для евреев это - "шхина".
Говорят, надо верить в Любовь,
А в душе уже просто дыра.

Мир распродан, продали солдат,
Матерей трудно вынести плач,
Мародерство, насилье, разврат
Как всегда, а теперь и война.

Все клопами в Фейсбуке сидят
И ведут в переписках бои.
Если флаги на лицах висят,
То не вывороченные кишки.

Оптимизм - это вера и свет,
Знаю, что в своей вере слаба,
Потому что от мрака и зла
Мог спасти Бог и свой человек.

Свет добра отнюдь не безлик,
В человеке его бы найти.
Протяни руку тем, кто в беде,
Благодать и молитву верни.

01.03.2022


Рецензии