В раскалённой пыли

Тонут сбитые ноги
В раскалённой пыли' –
Мы по этой дороге
Издалёка пришли;
Золотым окоёмом
Догорает закат –
Тяжело, неуёмно
Громыхает набат.
На пустом небосводе
Не видны письмена*,
Всякий смысл на исходе:
Всё решает война.
Вдаль уходит дорога;
А с обеих сторон,
Неприглядно убога,
Кру'жит стая воро'н...

01.03.2022 г.
*Звёздные письмена - созвездия...
Вселенная продиктовала, а человек выявил в беспорядочной россыпи звёзд неповторимые узоры созвездий и приписал им  истории. У каждого народа есть на сей счёт свои  –например, История Великой Руси...


Рецензии