Война

Стукнула война как будто обухом,
Так привыкли все за восемь лет:
Где-то в уголочке идут сполохи,
Вроде настоящей войны нет.

Дьявол никогда не спит от скуки,
Слугами фитиль был подожжён.
Долго потирал он жадно руки,
Наконец-то, план осуществлён.

А жизнь шла, как будто так и надо,
Все считали: где-то там война.
Только наготове были Грады,
По врагу ударили сполна.

Враг не так трактует ход в неистовстве,
Русские поправят этих змиев:
Бой идёт не в Харькове и Киеве,
Бой идёт за Харьков и за Киев!


Рецензии