Первый день весны

Просыпается природа.
Здравствуй мой морозный край!
Белым строем лес под утро раскрывает календарь.

Лось стоит в канаве сонный,
На току тетерева.
На кустах сидят сороки,
Судят прошлые дела.

На берёзе спит совунья,
Снится ей как ест мышей.
Лучик Солнца небо режет,
Наступает марта день!


Тверская обл., дорога д. Курьяново - д. Селино
1.03.2022 г.


Рецензии