Гамлет-22

В глубинах «я» вдруг угнездился страх,
Он управляет мною безотчётно,
Он не доносит вести небесам,
Те от незнанья создали пустоты.

Ничто собой заполонило всё,
И это всё перескочило в минус,
И замер я, как стрелка от часов,
На время ход размеренный отринув.

И звуков нет, и свет погас внутри.
И где конец проклятому тоннелю?
Куда идти? Неведомы пути.
Да надо ли идти на самом деле?

Ни жив ни мёртв от полной темноты.
Уже другой – не тот, кем был когда-то.
Я – просто страх, я – голос немоты,
Я – тень давно погибшего солдата.

Но кончилась война, трубят отбой,
И надо бы спешить к своим истокам;
Найти того, кто был вчера тобой;
Найти – и уничтожить ненароком.


Рецензии