Город был словно сад...

Город был словно сад, солнцем ярким объят
И смеялись и пели в нём дети
Кто же знал, что теперь, злой военный снаряд,
Чёрной трещиной город пометит.

Все боятся, бегут, чтоб себя защитить,
Детский плач и сирена как вьюга
Почему и зачем? - я хочу вас спросить
Мы теряем, теряем друг-друга?

Новый взрыв и огонь, крики мам и детей...
И в подземке нет места приткнуться
Я прошу вас, о, люди, скорее, скорей
К миру доброму надо  вернуться

Пусть политика грязная нас не страшит,
Пусть закончатся ссоры и склоки
Я надеюсь, что мир всё равно победит
И запомнит все эти уроки.

А пока все мы дружно подумать должны,
Протянуть для пожатия руки
Никогда никому счастья нет от войны
Ведь война – это горе и муки.

1.03.2022


Рецензии