Весна

Весна!
Как много в этом звуке
Мужскому сердцу довелось
Познать любовь и боль разлуки.
Но сердце глупое рвалось.

Рвалось на части, горлом, буром,
Кометой, птицей, вопреки
Порхающим над ним амурам,
Рвалось снарядом на куски.

И это всё Весны забавы,
Той самой, что ломает лёд,
Бросает в луговые травы,
Зовёт в неведомый полёт.

И это всё под звук капели,
Когда ещё бескрыл птенец,
Весны шрапнели били в цели
Мужских нетронутых сердец.

И вот сражённый, опьянённый
Хмельным дурманом вешних вод
Идёт в Весну свою влюблённый
Неисправимый идиот.

Весна!
Как много в этом звуке
Мужскому сердцу довелось
Познать любовь и боль разлуки.
Но сердце глупое рвалось...


01.03.2022


Рецензии