Я должен

Не хочу я писать о войне,
                И искать виноватых не стану.
Без того войны прочно во мне,
                   И взывают отцовские раны.

Тянет гарью от древней земли,
             Вырастают кресты на могилах.
Тонут сёла в горячей пыли,
Небо видно сквозь крышу в квартирах.

Неужели же трудно понять,
           В войнах гибнут невинные дети.
Дядьки взрослые, чем вас унять,
           Мы ведь братья на этой планете.

Но опять брат на брата идёт,
                  Перекошены лица от злости.
Кто-то снова на вдохе замрёт,
       И к всевышнему выстроит мостик.

Захлебнётся от крика жена,
                    Испугается сын и заплачет.
Сколько горя приносит война,
 С прошлых войн ещё счёт не оплачен.

Не хотел я писать о войне,
          Но она мне молчать не позволит.
И я должен, я должен вдвойне,
              Как ещё этот мир перестроить.


Рецензии