Играют мальчики в войну

Играют  мальчики  в  войну,
А девочки при них  медсёстрами
За  их  прекрасную   страну,
Доставшуюся   им  от   взрослых.

Этим  малявкам  пока  невдомёк,
Что    их    отцы    и    матери
Могли не иметь дочерей и сынов,
Окажись  они  среди  павших.

Все войны начинают мерзавцы,
А  гибнут   в   них   простаки,
Рассчитывая   на  лавры
После  победоносной  войны.

Чтобы   скрыть   причастность
К вторжению или диверсии,
Начинаются они с провокаций,
Предполагающих  вендетту.

Потери    нападающих -
Приблизительно один к десяти,
Генералов   не   пугают,
Ведь под пулями им не ползти.

Потери  обороняющихся
Оттого   на   порядок   меньше,
Что грудью они закрывают
Свои  семьи,  уклад  и  землю.

Земля же в благодарность за это
От свинцового ветра прикроет,
Порадует чистым небом и хлебом,
А  выйдет судьба  -  похоронит.

Что  до  тысяч  и  тысяч  зданий,
Разрушенных   при   оккупации,
Затраты  на  их  репарацию
Лягут полностью на нападавших.

Представляя свою операцию
Как  спасение    народа,
Военную технику оккупанты
Метят  символом  “Zorro”.

Но есть одна неточность -
Голливудский   герой   Зорро
Метил  им  подонков
Перед тем как уничтожить.

Пытаясь  “денацифицировать”
Недорусский украинский народ
Путин  тащит   мир  в  трясину,
Из   которой   пути   не   найдёт.

Отправляя в поход нерусских,
Он   как   истинный   русофоб,
Нападает  на  самый  русский
Из  живших   в  России  народ.

К  сожалению,   ему  не  грозит
Импичмента    процедура,
Ведь развязанный им геноцид
Одобрен Совбезом и Думой.

Исключение    из   ОБСЕ -
Очень  слабое   утешение  миру -   
Если  Путин впадает  в  детство,
Его действия неконтролируемы.

Потому  Объединённым  Нациям
До  Гааги  не  остаётся  лучшего:
Просить чёрта, чтобы его побрал
Или  Бога,  чтоб  вылечил  душу.
28.02.2022
08.03.2022


Рецензии