Потерянная овца

- "Овец имея сотню - стадо,
Одну внезапно потеряв,
Вы точно знаете, что надо
Пойти искать её. - Я прав?

Оставив всех овец в загоне,
Пастух спешит - овцу спасать,
Чтоб встретив где-нибудь на склоне,
Домой её скорей забрать.

Найдя ж, беглянку не ругает;
На плечи ласково берёт
И к дому весело шагает,
Где вся его отара ждёт.

Придя домой, пастух довольный
Зовёт соседей и друзей,
В беседе делится застольной
Он с ними радостью своей.

Вот так и Бог спасти стремится
От смерти грешников Земли,
Хотя у многих злые лица,
Ведь жизнь в грехах они вели.

Господь покаяться всех просит
И, взяв нас на руки Свои,
С огромной радостью относит
К Себе - в Дом Мира и Любви.

Кто в зле готов пред Ним признаться,
Тем всякий грех Отец простит;
Для всех, кто жаждет с Ним общаться,
Вход в Царство Божие открыт!"

            *****

(По Евангелию от Луки 15,1-7)


Рецензии