Не прощу

Не прощу веселости своей,
Что смеялась, когда надо плакать,
Не прощу вороне на столбе,
Прилетевшей , чтоб беду накаркать.

Не прощу жестокости слепой,
Рвущей всех за дело и без дела,
И сердцам из мраморных камней,
Тем , что боль чужая не задела.

Не прощу обманчивым мечтам,
Облаченным в золотых одеждах,
Не прощу мудрейшим подлецам,
Паразитом живших на невеждах.

Не прощаю глупости речей,
От кого б она ни исходила,
Не прощаю золото церквей,
Так как их с дворцами породнило.

Не прощаю вкрадчивым шагам,
Со спины идущим с пистолетом,
Не прощаю ядерным дождям,
Выпавшим с небес в лихое лето.

Не прощаю толпам злых идей,
У народов разжигавших страсти,
Не прощаю в лоне хмурых дней,
Ожиревших карликов у власти.

Знаю, не простивши это зло,
На себя беду я накликаю,
Так как бесконечное оно,
Прошепчу: умру, но не прощаю!


Рецензии