Март...

Читал, гулял и не о чем писать.
Мы захлебнулись в ссорах и обидах,
А за окном моим весна, опять,
Чуть приморозит, покружит павлином,
Расправит хвост и безголосо врёт
О чём-то бесконечно недоступном!
Капель судачит судорогой слёз
И тишина так молчалива утром.

И я молчу у пламени свечи...
Зачем зажёг осколочек надежды?
Зачем брожу, как старый пилигрим,
Не сняв мирского праздника одежды?
Зачем в себя вдыхаю едкий дым
И обжигаю странствиями душу?
Чего, в итоге, мудрого постиг?
А что так просто, варварски разрушу?

Трещит ответ на восковом свеча.
Язык древнейший, ласковый и нежный,
Доставшийся когда-то от огня,
Сжигающего все мои надежды.
Как много он о прошлом говорит,
О бесконечно траурных потерях!
Душа рыдает вместе с ним, навзрыд!
В который раз им верю и не верю...

01.03.22.


Рецензии
Браво!!!
Благоденствия Вам, с теплом, Полина

Полина Измайлова   01.03.2022 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю! Добра!)

Дрюнь Куул   01.03.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.