На завьюженной улице плачет февраль

На завьюженной улице плачет февраль,
Тает снег под дождём, злится ветер.
День последний зимы говорит календарь
Оборвался с весенним рассветом.

Март капелью по крышам нам морзе стучит,
Умывая водою проспекты.
И вернутся домой птиц весёлых ключи,
Расстоянья стерев километры.

По проталинам скоро пробьются цветы,
Ароматом наполнят просторы.
И коврами по следу ушедшей зимы,
Расплетется вьюнок по забору.

А фиалка роняя на землю росу
Улыбнется нарциссу в три цвета.
Лепестки раскрывая навстречу теплу
Вместе ждать будут тёплое лето.


Рецензии
Красивое, лиричное стихотворение. Описание природы на стыке времён года , ожидание новых перемен радуют.
С теплом и наилучшими пожеланиями, Наталия.

Наталия Шама   03.03.2022 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья. С теплом.

Татьяна Пухальская   06.03.2022 21:42   Заявить о нарушении