Когда закончится февраль...

Когда закончится февраль
И март его поспешно сменит,
Котёнком рыжим на колени
Придёт моя любовь к тебе.
Ведь вопреки любой беде,
Весны мгновения блаженны.
Ещё чуть-чуть, – исчезнут тени
И с ними зимних дней печаль.

Хоть зиму мне немного жаль,
Она прошла по тонким венам,
Готовя к новым переменам.
О, сколько будет их в судьбе,
И сколько вёсен, знать бы мне,
Прольётся музыкой Шопена...
Но суть незнания – бесценна,
Манит меня в седую даль...

1 марта 2022 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии