Белоночье...

И не было печальнее
очей,
чем у ночного
неба,
захмелевшего.

И белоночье -
будто без потерь-
покрыло
север,
ночь забрав
в бессрочье.

Печальна ночь.

Подарком рвётся
день,
пронизывая окна,
крепко спящих.

Но нет
и не было
особенных
потерь,
коли шалили
радостно
гуляющие.

Продлилась
жизнь,
умножившись
на два...

01.03.2022 Анна Ртищева


Рецензии