279. стихотв. 8201-8220 трусость бегство

ТРУСОСТЬ – БЕГСТВО
Раз струсил, так бежать. Куда – дорога скажет.
Всё остальное – лажа. Добавь, коль хочешь, мать.

8201. Бег не честен, и не красен, но практически здоров.
Обогнал быков, коров, спасся, значит бег прекрасен.
8202. Утёк, так не хвались, а помолись-ка Богу. Благодари Подмогу, дрожащий хвост и лист.
8203.  Без головы – не ратник. А если побежал, не всю же жизнь дрожал. Вернёмся многократно.
8204. Кто полонен, тот вскрикнет.
Убитый – ни когда.
Живая есть вода?
Дадут, ты только цыкни.
8205. Давай, унеси Бог наши ноги,
Коня и меня, можно саблю.
С французом, тягаться?
Да нам ли. Бежим мы к Днепру, там пороги.
8206. Бежит так словно бы под ним
Земля горит, дрожит и пахнет.
Догонит враг и сразу трахнет
Под ясным небом голубым.
8207. Ножки, ножки! Унесите кузавок.
Где носок, стакан и ложки?
8208. Оглянулся и был он таков.
Поменяй как зовут, или звали.
Яд уже растворился в бокале.
Миг и в прошлом один из врагов.
8209. Как на крылах улетел.
Ровно ветром его сдуло, как водой снесло
С аулом. Нету душ и нету тел.
8210. Был, не был, а и след ведь заглох.
Гул эпох? Даже пыл, но остыл.
8211. Проскочил – и пера не оставил.
Даже слов он не обронил.
Сколько было затрачено сил, не того
Выясняется славил.
8212. Его и след простыл.
Его как мылом взяло.
Осталось три бокала,
Чуть тепленький но пыл.
8213. Взявши шлык, в подворотню он шмык.
Только пятки в дали засверкали.
Но споткнулся на собственном кале.
Кто он был? Не применено Адыг.
8214. Закивать. Накивать, злыми пятками.
По цыганский но шаркнуть вполне.
Мы уже подкосились в цене.
Увлеклись с дуру жмурками-прятками.
8215. Лытусу праздновать, лытка задать.
Место и честь, но без сдачи.
Дайте солдату удачу.
Где то жива ещё мать.
8216. Бегать ему, словно зайцу.
И приложить свои уши.
Крики все глуше и глуше.
Глянь, а на горке китайцы.
8217. Новострить бы лыжи,
Дать бы тягу. Дать стричка, указывать дорогу.
Кинуть честь и место. Ради Бога лясни пояса поддать.
Уж за оврагом убираться с позаранку по морозцу.
Звать по мину перепрыгнуть через тын.
Просто убивать уйти в овину.
Все это посильно, дельно просто.
8218. Идти на вести к генералу, но Кукушкину.
Идем мы ссыльные, так каждую весну.
С тоской глядишь порой на каждую сосну.
Повесится? Глядь мы уж за опушкою.
8219. не приятеля заманивай, заманивай.
За Москву и за Урал и за Себирь.
Так высмеевал Суворов простофиль.
Просто трусов, дело вовсе не в названии.

22-23.11.2010 год

8220. Как тянется черт за душой.
В погоню, в погоню хвостатый
Гребешь нынче души лопатой.
А может с ума мир сошёл?


Рецензии