На карте найдете вы город

  К 300-летию Рагнита.

На карте найдете вы город
С красивым названием Рагнит.
От ветра поднимите ворот
Дожди размывают гранит.

Уже целых триста мгновений
А год-это только пустяк.
И сколько хлебнул он лишений
И сколько он видел атак.

Построили замок Тевтоны
Он звездам здесь как конкурент.
Сейчас короли в нем вороны
Предвестники траурных лент.

Что было,ушло без печали
Печаль она в сердце живых.
Немногим доступны детали
Побед,поражений,больших.

Здесь лето-короткая шея
И слышно как падает лист.
Прославить?Пустая затея
Что строчки?Похожи на свист.

Что дальше?Вопрос как качели
В колоде имеется туз.
Живой?Значит город он в деле
Проблемы?Решаемый груз.


Рецензии